среда, 5 февраля 2014 г.

Онлайновый бизнес


Составляя план на год,в обязательном порядке я просматриваю и анализирую то, что делают другие предприниматели,пытаюсь определить тенденции развития давно известных направлений и выявить новые.
На мой взгляд, это необходимо делать каждому, кто занимается интернет-бизнесом и ищет новые возможности для расширения своей деятельности.

Неважно, будут ли эти возможности использоваться или нет, но знать о них нужно, чтобы в нужный момент совершить необходимый маневр.
Итак...
Первое, что прослеживается, так это то, что ведущие инфо-бизнесмены целиком и полностью ориентируются на новичков. Вы можете сказать, что это всегда так было, но это не так.
Многие пытались работать для действующих предпринимателей, но рынок по объему не тот, поэтому все возвращаются к новичкам. И это логично, новичков ведь гораздо больше, а потому и перспективы заработка куда выше.

Второе, что стоит отметить - это то, что активно начинают продвигать обучение не бизнесу, а предлагают обучиться профессии, которую можно применить в интернете. Наиболее яркий пример - администратор групп ВКонтакте. Спрос на администраторов действительно есть и, скорее всего, будет расти.
Интернет в целом постепенно преображается и с каждым годом открывается все больше возможностей. На сегодняшний день всемирная паутина уже стала не просто местом, где можно убить время, а полноценной бизнес-средой.

И если еще несколько лет назад нужно было все делать самому, и все было сложно, то сегодня интернет-предпринимательство развивается стремительными темпами благодаря возросшим скоростям передачи данных, множеству сервисов, облегчающих работу и большому количеству обучающих курсов, тренингов, семинаров.

Количество успешных интернет-предпринимателей растет и всем им нужно автоматизировать свои бизнес-процессы, а для этого очень часто нужны удаленные сотрудники. Поэтому работы в интернете будет все больше и хорошо, что есть те, кто готовит кадры для заполнения этого вакуума.

Третье - поговорим о перспективах наиболее популярных видов интернет-заработка
Начнем с моего любимого - назовем это блоговодством.  Перспектива создания собственного блога с целью заработать на нем деньги все еще будоражит умы новичков, ищущих способ улучшить свое материальное положение за счет сети интернет.
Но, к сожалению, именно это направление становится все сложнее год от года. Помимо объективных причин усложнения этого процесса существует еще и субъективная, которая по значимости перекрывает во много раз все другие сложности.

Заключается эта субъективная причина в том, что далеко не каждому по силам создать блог, который бы посетители хотели читать. Точнее, по силам то это каждому, но одним быстро удается найти подход к аудитории, а кому-то на это нужно время. Иногда годы.
Ждать так долго готовы далеко не все, а страх попасть в такую ситуацию останавливает многих еще на стадии обдумывания замысла блога. То есть они не решаются даже попробовать.

Наибольшей популярностью пользуются сейчас и будут пользоваться личные блоги больших профессионалов и энтузиастов своего дела, которые дают много полезных материалов практического толка, касающихся работы в сети интернет (программирование, создание сайтов, работа с конкретными программами...). Что касается SEO блогов, то они постепенно теряют свою популярность.

Другая категория успешных блогеров - комментирующие новости и события общественной жизни. Если есть своя точка зрения на события, происходящие в мире, которую вы можете аргументированно и связно излагать, то можете попробовать себя в роли блогера-новостника.
Помимо этого популярностью пользуются блоги, авторы которых, не являясь большими специалистам и в чем-либо, привлекают читателей за счет своей личной харизмы или открытости.

Особенно это касается блогов о заработке в интернете. Охотно будут читать блог человека, который относительно недавно его создал, но смог хоть чего-то добиться. То есть блоги новичков читают охотнее, не смотря ни на что. Может показаться это парадоксом, но это так. Полагаю, что происходит это из-за того, что новички, которые не успели еще заматереть, ближе основной массе читателей, поэтому они к ним и тянутся.

Инфобизнес - продажа цифровых товаров и онлайн-тренингов. Здесь пока все остается, как и раньше. Основные игроки преподают то, чему научились у зарубежных коллег. Их ученики учат тому, чему научились у основных игроков и так далее.
Если учесть, что все, включая основных игроков, учат тому, что не нужно заморачиваться и долго думать, о чем сделать курс. Девиз таков: переписывайте все у других и продавайте как свое.

Поэтому, неудивительно, что найти что-то уникальное действительно очень сложно. Это, кстати, происходит не только потому, что так учат, и никто не хочет заморачиваться, изобретая велосипед, а потому что основные принципы ведения бизнеса  давно известны и не меняются десятки лет. Да, появляются новые технологии, но люди, как любили скидки, так и будут их всегда любить, а предприниматели всегда будут использовать их для стимулирования продаж.

Если кто-то один сделал хороший курс по работе с Яндекс.Директом, то остальным волей неволей придется повторить все основные моменты этого курса, даже если они в него и не заглядывали, а сами написали, основываясь на своем опыте. Потому что Яндекс.Директ он для всех одинаков.

И в принципе, не вижу в этом ничего плохого. Согласитесь, учебников по математике всегда было много. Их выпускали разные издательства под разным авторством, но разве они очень сильно отличались? Разве хотя бы в одном из них опровергалось то, что дважды два будет четыре?
Так что пусть будет курсов много и разных.

О наиболее популярных тенденциях...
Все большую популярность приобретают такие направления интернет-заработка, как группы ВКонтакте и интернет-магазины.
Про группы ВКонтакте скажу только то, что эта популярность запоздалая, поскольку легко и дешево раскрутить группу вряд ли получится.
А вот интернет-магазины и продажа оффлайновых товаров действительно хорошее направление, которое на сегодняшний день доступно даже абсолютным новичкам и не умрет никогда. Единственный минус - расходы на рекламу будут все время расти, поскольку желающих что-то продать будет все больше и больше, а рекламных ресурсов на всех будет не хватать.

Но в целом, существует огромное число производителей всевозможных товаров с одной стороны и армия потребителей с другой стороны, готовая покупать все, что их заинтересует.
Благодаря сегодняшнему развитию интернета, возможностям сотрудничества с Китаем и Америкой, найти подходящий товар относительно легко. Чуть сложнее подыскать надежного поставщика, но тоже решаемо, если уметь пользоваться поисковыми системами.
Большую популярность приобретает продажа товаров из Китая с одностраничных сайтов в силу своей относительной простоты. Организовать такой бизнес можно буквально за один-два дня, если знать, что делать, конечно.
---
В общем, возможностей для заработка в интернет меньше точно не будет. Есть из чего выбрать. Есть, что попробовать. С одной стороны все это становится проще, поскольку появляется новые сервисы, открывающие новые возможности, а с другой стороны лучше не спать, поскольку, чем больше желающих заполнить какую-то нишу, тем больше денег нужно на ее освоение.
Будьте в числе первых! Ищите возможности, забудьте про страх неудачи и зависть к тем, кто уже чего-то достиг, пробуйте и добивайтесь успеха.


Источник: http://www.onlinehomebusiness.ru/articles_onlayinovyyi-biznes-2014.html#ixzz2sReDATLu 

Автор: Евгений Стрельников

4 комментария:

  1. Людмила, здравствуйте! Да, я знакома с этой информацией, спасибо я еще раз с большим удовольствием прочитала, поскольку я тоже планирую продвигаться через интернет. Выдержка из Вашей статьи - "А вот интернет-магазины и продажа оффлайновых товаров действительно хорошее направление, которое на сегодняшний день доступно даже абсолютным новичкам и не умрет никогда." С этим я согласна на 100%. Предлагаю посмотрите мой видеоролик на эту тему "Золото и в Африке золото". Буду Вашим постоянным читателем. Жду много интересного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Валентина! Я думаю в нашей с Вами работе много информации не бывает, не зря же говорят, что новое хорошо забытое старое. В любой момент этой информацией можно воспользоваться.Если у Вас есть интересные проекты, наработки буду рада , если поделитесь не только со мной , но и с другими посетителями блога. В работе блогера любая новая информация может стать толчком для развития и привлечения клиентов и посетителей. И в этом мы можем быть полезными другу другу. Спасибо за оставленный комментарий, буду рада видеть Вас среди своих друзей и подписчиков.

      Удалить
  2. Людмила, добрый день! С интересом прочла статью, очень полезно для нас. Я также сделала авторский ролик по бизнесу и разместила его на ютубе. Об этом напишу Вам на почту.
    Тамара Дворецкая.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Тамара! Спасибо, что заглянули на мой блог, всегда приятно видеть своих коллег, бывших курсантов Академии. И Ваше мнение мне особенно дорого и приятно.Спасибо за оставленный комментарий , обязательно посмотрю ролик.

    ОтветитьУдалить