воскресенье, 12 мая 2013 г.

Никаких проблем, только возможности

Кто скажет, что есть удача, а что невезение?- Буддистская поговорка.

Большинство из нас мечтают о том дне, когда не будет никаких проблем, когда все будет решено и наша жизнь станет "совершенной и полной". Но проблемы остаются важной и значимой частью нашего существования, и мы должны не избегать их, а постараться понять, что они собой представляют.


Ничто не происходит случайно. Мы - часть Вселенной, которая всегда шлет нам определенные знаки и сигналы, часто в виде проблем. Это не случайность и не совпадение, что именно эта конкретная проблема затронула данную область вашей жизни; наши трудности, - это указатели, которые нужно прочитать.

Спросите себя: что эта проблема хочет сказать обо мне? Что она говорит о моих мыслях? Надеждах? Действиях? Альтернативах? Образе жизни? Что эта проблема пытается мне сказать? Приглядитесь внимательнее и подумайте, можете ли вы найти настоящую причину. Если вы всегда себя жалеете или опускаете руки, столкнувшись с трудностями, то упустите предназначенное вам важное послание.

Средневековый алхимик тратил жизнь на попытки найти секрет превращения обычных металлов в золото. Масса времени и огромные состояния тратились на эти поиски, но безрезультатно. Средневековая алхимия потерпела неудачу, потому что ее приверженцы шли не в том направлении.

Настоящий алхимик тот, кто учится секрету превращения каждодневных ситуаций в золото, ищет, как найти выход из любого положения. Проблемы и трудности можно использовать как трамплин для углубления проницательности, и настоящий алхимик понимает, что проблем не существует, а есть только благоприятные возможности.

Нет такого понятия, как проблема,есть только возможности.
Стоит человеку поверить в свои силы и приступить к поиску возможностей, которые имеются в каждой ситуации, - и приобретенные познания просто потрясают.

Станьте в жизни алхимиком и научитесь превращать каждую ситуацию в благоприятный случай. Помните, что часто мы жалуемся на события, которые, как выясняется, были необходимы для роста и развития.

Тридцать лет спустя потенциальная олимпийская чемпионка столкнулась с самой кризисной ситуацией в жизни. Гейл Девере готовилась к соревнованиям на Олимпиаде 1992 года в Барселоне, когда внезапно все ее тело покрылось язвами. Казалось, никто не мог определить, что же это было. Наконец диагностировали, что это болезнь Грейвса, состояние, при котором возникла реальная угроза ампутации ступней.

До назначенной операции оставалось всего два дня, когда она начала поправляться. Пройдя через эту напасть, она выиграла 100-метровый забег в Барселоне, а затем дома под аплодисменты 85-тысячной толпы повторила свой потрясающий подвиг в 1996 году в Атланте. "Я не хотела бы что-то изменить, - сказала Гейл, вспоминая то суровое испытание. - Эта неприятность обернулась благодеянием. Она сделала меня той, кто я сейчас, сделала меня сильнее и лучше".

Учредительный директор крупной преуспевающей инвестиционной компании поделился со мной секретом найма на работу главных исполнителей. "Мы не нанимаем ни одного выпускника, пока он не потерпит в жизни хотя бы одно крупное поражение. Мы считаем, что в результате такие люди становятся более обязательными и решительными. Провалы способствуют росту личности".

Какие же возможности ждут вас прямо сейчас? Вы никогда не узнаете, пока не начнете искать их. Очень редко бывает, что возможности ждут вас и машут флагом; чаще они маскируются под проблемы и неудачи.

Но возможности в изобилии существуют для каждого из нас, и если вы захотите обнаружить и исследовать ваши "проблемы", используя новый подход, то вас будут ждать милые сюрпризы. Вся ваша борьба и стрессы - это шансы и возможности.

Джон Кехо -" Подсознание может всё ! "

Комментариев нет:

Отправить комментарий