вторник, 4 июня 2013 г.

Инструмент продаж , которым больше всего пренебрегают

Можно без особого преувеличения утверждать, что одним из наиболее важных (и наименее развиваемых) инструментов при продажах является голос специалиста в этой сфере. Большинство логопедов едины в том, что всего 5 процентов членов нашего общества от природы наделены приятным голосом. Однако практически все остальные могут обрести таковой с помощью тренировок.


Многие администраторы и инструкторы по постановке речи убеждены, что любой человек может исправить свой голос. Часто на пути к совершенству стоит обычная лень, но еще чаще люди просто не осознают, что у них скрипучий, резкий, визгливый или просто неприятный голос.

Существенного улучшения голоса нельзя добиться за один вечер. Однако, как говорит специалист по дикции Гертруда Фоглер, это дело стоит того, чтобы на него потратить время и силы. Многие просто теряют работу из-за дефектов речи и голоса (имейте в виду, что многие наниматели специалистов по продажам перед принятием решения о приеме на работу проводят хотя бы одну контрольную беседу по телефону); педагоги и студенты часто раздражают друг друга или лишают себя необходимого внимания из-за неприятного голоса. Грустно, но факт.

" Искусство продаж" -  Зиг Зиглар

2 комментария:

  1. Да, Людмила, полностью с Вами согласна. Голос играет очень большую роль во всех сферах нашей деятельности.
    Интонации обучают-это знаю, но что бы голос изменить...
    Значит мне повезло-у меня нормальный голос.
    Спасибо за интересную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Алла! А Вы вспомните всех известных певцов, как они кардинально меняют свой голос, исполняя ту или иную песню. Сейчас на 1 канале идет музыкальный ринг " Один в один". Каждый раз я просто восхищаюсь исполнителями , которые создают образ любимого певца с его голосом и с его манерами исполнения .Просто потрясающе! Я знаю людей, которым по долгу службы пришлось работать над своим голосом. И в сетевом маркетинге очень много времени уделяется голосу и интонациям. Но время затраченное на эти инструменты себя оправдывают сполна.

    ОтветитьУдалить