понедельник, 15 июля 2013 г.

Что отличает интернет - бизнес от аферы ?

Но прежде всего, хочу сразу сказать, что я на 100% уверен, что к единому мнению по этому вопросу мы не придем никогда. Это то же самое, что обсуждать богатых и бедных.
И снова будет куча негатива, в том числе и в мой адрес, потому что многим не понравится то, что я собираюсь сказать...

Причина раздора банальна до безобразия:  все люди разные.
И так уж мир устроен, что кому-то богатство (заработок больших денег) дается легко, а кому-то это не дано в принципе.


И есть золотая середина - это люди, которые могли бы стать богатыми, но пока для этого ничего не сделали. Если сделают, то станут много зарабатывать и разбогатеют.

Если представить себе пирамиду распределения доходов между людьми, то она будет выглядеть примерно так:

У людей из разных частей этого треугольника, как правило, совершенно разная психология. У них абсолютно разное отношение к деньгам, богатству,  труду, другим людям, к жизни вообще.

Моральные уроды есть в любой из этих категорий людей, не только среди богатых, как многие думают. Так же в любой части треугольника можно найти тех, кто не вписывается в общие правила и рамки. Везде есть исключения. Но не в этом суть.

Как Вы думаете, кто больше всех думает о деньгах?

Наверное, Вы будете удивлены, но чаще всего задумываются о деньгах люди из нижнего, зеленого поля. Им все время не хватает денег, поэтому они все время о них думают. При этом они искренне полагают, что именно богатые думают только о деньгах.

Большинство искателей кнопки «бабло» и тех, кого принято называть халявщиками, находятся именно в нижней части треугольника.

Денег нет, они ищут, где бы их раздобыть. По природе человеческой нам всем подавай легкий способ. Результат вы видите. Куча людей ходят от одного сайта к другому в поисках «волшебной таблетки», которая бы позволила с помощью не менее «волшебного» интернета в одночасье поправить свое финансовое положение.

Вы понимаете, что существует огромный спрос на «волшебную таблетку»?

А раз есть спрос, то будет и предложение. Это закон рынка!

Поэтому аферисты всегда были и всегда будут, потому что изменить человеческую природу пока никому не удалось. И нечего на этих аферистов обижаться. Они тоже нужны, чтобы преподавать уроки финансовой грамотности.

Конечно, бывают аферы очень крупные, очень подлые (когда обманывают стариков, например или когда обирают до нитки), но бывают аферы и вполне «безобидные», когда очередному искателю халявного способа разбогатеть показывают, что «волшебной таблетки» не существует.

Вы только не подумайте, что я решил поддержать аферистов. Вовсе нет. И не вздумайте заняться аферами. Это путь в никуда. Возможно лишь временное обогащение, но жизнь у аферистов, как правило, не складывается. Рано или поздно они все теряют.

В чем отличие аферы от нормального интернет-бизнеса?

Отличие очевидно. Если говорить именно об обучении заработку в интернете, то аферисты предлагают заведомо неработающие схемы быстрого обогащения.

Нормальные интернет предприниматели предлагают работающие схемы интернет-заработка.

Почему нормальных интернет предпринимателей приравнивают к аферистам?

Это происходит по очень простой причине, понять которую можно, если капнуть чуть глубже...

По сути, мы ведь о чем говорим? О том, чтобы человек из нижней части треугольника попал в верхний.

Но это невозможно, если человек не изменится внутренне! Человек должен поменяться. Он должен изменить свои внутренние установки, иногда поменять характер, отношение к деньгам, к другим людям и так далее.

Без внутренних изменений переход из нижней части треугольника даже в среднюю, невозможен.

Поэтому когда человек идет на какой-нибудь тренинг, рассказывающий о том, как выстроить свой инфо-бизнес, он все равно не может ничего сделать. Потому что его внутренние установки ему не позволяют этого делать.

На тренингах масса народу, которые ничего не делают! А после тренинга, особенно, если это был первый опыт, начинают всем рассказывать, какой же плохой этот тренинг: «я заплатил деньги, все выслушал, но ничего не получил».

А почему не получил? Потому что искал все ту же кнопку «бабло», «волшебную таблетку».

Чтобы выкарабкаться из зеленого поля на вершину треугольника нужно приложить массу усилий и потратить кучу денег.

Без ДЕЙСТВИЙ, без ВЛОЖЕНИЙ денег, труда и времени РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПОЛУЧИТЬ НИКОГДА!

Одних лишь денежных вложений НЕ будет достаточно опять же никогда. Нельзя просто, купив какой-то курс, или посетив некий тренинг, с зарплаты в 10000 руб/месяц сразу же перескочить на доход в 500.000 руб/месяц.

Точнее это можно сделать, если человек внутренне к этому готов.

Начинать нужно с себя любимого (-мой)!

Пока для человека все кругом аферисты, он никуда не сдвинется. Пока для человека все богатые - сволочи, он никуда не сдвинется. Таких «тараканов» в голове море, и пока не будет раздавлен последний из этих «тараканов» в собственной голове, ни один даже самый замечательный тренинг не поможет.

Все время будет казаться, что дают одну фигню, которая не стоит заплаченных денег, бизнес-тренер аферист, а те, кто дает положительные отзывы - вруны.

Чтобы сдвинуться с мертвой точки необходимо следующее... 

Чтобы начать двигаться вперед, человек должен признаться самому себе в том, что во всех своих бедах он виноват сам. Пока человек не возьмет ответственность за свою жизнь на себя, пока во всем виноваты кто угодно, но только не он сам, НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД по финансовой лестнице.

Это для очень многих людей непреодолимое препятствие. Особенно для возрастных. Именно поэтому молодые чаще добиваются успеха, нежели люди в возрасте.

Признать, что до сих пор человек жил неправильно, что все нужно менять, чтобы выбраться из зеленого поля на вершину, ох, как непросто. А для многих невозможно, поэтому пирамида никогда не перевернется вершиной вниз.

Так было, так есть и так всегда будет. В интернете нет ничего волшебного. Все законы бизнеса и больших денег здесь так же работают. Поэтому будет ли человек печь хлеб или долбить по клавишам компьютера, успеха он добьется только в том случае, если заслужит его, приняв законы успеха и следуя им.

Автор: Евгений Стрельников
Источник:  Бизнес в интернете - www.Onlinehomebusiness.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий